Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенная солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом. Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный продукт, но тогда немного потеряете в текстуре.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 2,5–3 кг
Ананас 300 г
Вода 3 л
Соль 6 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец душистый 1 ст. л.
Черный перец (горошком) 1 ст. л.
Лавровый лист 3–4 шт.
Розмарин 1 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Чеснок 3–4 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Гвоздика по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
3. Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё этовремя должна находиться в холодильнике.
4. Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
5. Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
6. На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
7. Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут.
8. Если приготовите мясо с ананасом без повода, блюдо даже самый пасмурный будний день превратит в яркий и праздничный. Ну а на торжественном столе, — безусловно, ветка первенства будет принадлежать только этому блюду. Приятного аппетита.
#мясо #второе #свинина #еда #вкусно #кухня #Свининапогавайски #специи #погавайски #кулинария #зелень #ананасы #маринад #вдуховке


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев