Закуска из селёдки.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Селёдка 1 шт.
Лук Репчатый 1 шт.
Яйца варёные 2 шт.
Яблоко (кисло-сладк.) 1 шт.
Сливочное Масло 100 гр
Батон белый - 70 г.
Уксус (яблочный) 1 ст.л.
Чёрный Перец
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
шаг №2
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
шаг №3
Измельчите в мясорубке яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками.
шаг №4
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку с остальными ингредиентами.
шаг №5
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
шаг №6
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
шаг №7
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
шаг №8
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.
#рыба #закуски #кулинария #еда #вкусно #кухня #Форшмак #селёдка #селёдкапоеврейски #сливочноемасло #яйца #лук #поеврейски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев