Очень часто печень получается жесткая и не вкусная, поэтому не все ее любят готовить и кушать. А как жарить печёнку, чтобы она получилась мягкая и сочная? Существует один очень легкий рецепт, но с секретом.
Правильно пожарить печень, чтобы она оставалась сочной и нежной, секрет в скорости приготовления. Жареная печень с луком станет замечательным дополнением для любого гарнира. Особенно, для картофельного пюре.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья – 500 гр.
Лук – 250 гр.
Соль – 1,5-2 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала необходимо промыть печень и отчистить от пленок. Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать. Важный момент!! Печень необходимо нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, т.к. мы будем готовить с луком. Посолите печень.
2..Важный момент!! Лука должно быть в два раза меньше печени. Нарежьте его полукольцами.
3. Налейте в сковороду масло и нагрейте ее. Затем выложите печень, жарьте на сильном огне постоянно перемешивая. Как только печень посветлела, добавьте лук и также перемешивая, обжарьте.
4. Еще раз посолите и поперчите, так как печень и лук имеет сладковатый привкус, соли необходимо больше. Пробуйте по вкусу. Важный момент!! Печень должны быть хорошо посолена.
5. Как только влага выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, убирайте с огня. Последний важный момент – ориентируетесь по луку!
Приятного аппетита!
#субпродукты #второе #печень #рецепт #лук #вкусно #готовимдома #меню #специи #кулинария #печеньнасковороде #жареннаяпеченьслуком
#печеньслучком #блюдаизпечени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев