Голубцы - это блюдо, которое многие незаслуженно считают слишком сложным в приготовлении. Но это не так! Если вы еще не научились готовить голубцы одной левой, попробуйте вот такой необычный рецепт голубцов в духовке. .
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
(9-10 штук),
Для картофельного пюре:
1.5 кг вареного картофеля
30 г сливочного масла
40 г кукурузного крахмала
4 яичных желтка
соль и перец по вкусу
Для фарша:
1 кг говяжьего фарша
1 луковица
50 г панировочных сухарей
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Для рагу из перцев:
3 сладких перца разных цветов
2 столовые ложки томатной пасты
400 г помидоров
соль и перец
Кроме того:
2 небольших кочана конусовидной капусты (можно взять и обычную белокочанную)
200 г тертого сыра
квадратная форма для выпечки 24 см x 24 см
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1.) Начнем приготовление голубцов с того, что отделим крупные капустные листья от кочана. Конусовидная капуста имеет более нежный вкус и консистенцию, поэтому очень рекомендуем попробовать использовать ее для голубцов. Капустные листья слегка отвариваем в подсоленной воде, а затем, когда они станут пластичными, обдаем холодной водой.
2.) Смешиваем все ингредиенты для фарша в большой миске, а затем делим фарш на порции примерно по 3 столовые ложки. Заворачиваем каждую порцию в капустный лист, а затем кладем голубцы в морозилку примерно на 1 час. Так нам не придется волноваться о том, что они потеряют форму. Если есть время, можно заготовить побольше голубцов заранее. В любой момент их можно вынуть из морозилки и приготовить ужин буквально за полчаса.
3.) Пока голубцы в морозилке, отвариваем картофель, а затем разминаем в пюре, добавив сливочное масло, крахмал и желтки. Кроме того, не забываем посолить и поперчить пюре по вкусу. Выкладываем пюре в форму для выпечки.
4.) Чтобы приготовить рагу из перцев, режем сладкие перцы на кубики и обжариваем, добавляем томатную пасту, а затем, через пару минут, добавляем кусочки помидоров. Приправляем все солью и перцем, а затем оставляем тушиться около 5 минут.
5.) Достаем голубцы из морозилки и вертикально втыкаем их в картофельное пюре.
6.) Выкладываем поверх картофеля рагу из перцев, посыпаем все сыром и ставим в духовку - 30 минут при 180°C в режиме обдува.
Выглядит блюдо очень оригинально! Если вы привыкли готовить голубцы в утятнице с большим количеством подливы, то в этом варианте они могут показаться вам суховатыми. Но все же попробовать голубцы в духовке стоит каждому - это очень вкусно.
#второе #фарш #вкусно #вдуховке #мясо #овощи #чеснок #кулинария #картофель #сыр #начинка #рецепты #запеканка #готовимдома #еда #картофельнаязапеканка #ужин #запеканкасмясом #голубцы #пюре #рагу #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев