Что? Мясо, да еще с ананасами?» — удивитесь вы. Все верно! Кантонская кухня славится фруктово-овощными комбинациями с мясом. И это невероятно вкусно! Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 800 гр
Крахмал картофельный 70 гр
Перец болгарский 3 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 головки
Ананасы 1 банка
Лук зелёный 4-5 перьев
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь 10 гр
Перец Чили 1 шт
Соус
Вода 80 мл
Крахмал картофельный 2 ч.л
Соевый соус 50 мл
Уксус 1 ст.л (9%)
Сахар 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Острый перец красный молотый 1 ст.л
Кетчуп 4 ч.л
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
2. Перец, морковь, лук репчатый нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
3. Смешать, крахмал и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса) Кусочки мяса тщательно обвалять в крахмале..
4.Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить лук репчатый, мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить морковь и перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
6. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
7. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
#мясо #второе #свинина #вкусно #сос #специи #кулинария #зелень
#мясовсковороде #покитайски #овощи #свининавкислосладкомсоусе
#свининасананасами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев