Торты для больных сахарным диабетом находятся в категории запрещенных продуктов. Единственным исключением в рационе для диабетиков выступает лакомство без сахара. Приготовление выпечки своими руками для диабетика является альтернативой покупному продукту. Блюдо может готовиться на фруктозе и с овощным или фруктовым дополнением.
Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующие сорта муки:
льняная; овсяная; ржаная; кокосовая; полбяная; амарантовая.
Стоит отдать предпочтение амарантовой муке, при диабете она особо полезна, так как снижает концентрацию глюкозы в крови.
Количество используемых яиц в рецепте лучше свести к минимуму, или поступить следующим образом: одно яйцо, а остальные заменить только белками.
********************************
Чизкейки является разновидностями зарубежного десерта. Вообще, чизкейк — это блюдо, где основой служит крошка печенья, а сливочно-творожный слой выкладывается на него.
Красивый и вкусный торт для диабетиков. В нем нет ни грамма сахара, за исключением рожка, который используется для декора. Рожок сделан из сахарного теста, поэтому его диабетикам кушать нельзя. Все остальное, что входит в чизкейк для диабетов - им кушать можно. В том числе шоколад! В состав входит нежирный творог, нежирные (10%) сливки, фруктоза, черный шоколад на фруктозе... и другие компоненты, разрешенные для употребления людям с диабетом.
********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для торта:
сливки 10% - 500 мл
йогурт без сахара - 200мл
творог нежирный - 300 г
печенье для диабетиков - 300 г
масло сливочное - 50 г
желатин - 20 г
фруктоза - 3 ст. л
********************************
Для украшения:
шоколад на фруктозе - 1 плитка
рожок - этот декор с сахаром! Не ешьте его, если у вас диабет!
очищенный гранат или малина(по сезону)
черника(чёрная смородина) - 100 г
листья мяты, клубника или алыча (по сезону)
********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин разведите в 7 ложках сливок и оставьте набухать.
2. Печенье измельчите в блендере, довести до состояния мелкой крошки и смешать его с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
3. Возьмите разъёмную форму для торта диаметром 20 см. По периметру уложить бордюрную ленту высотой 10 см.
4. На дно формы выложить основу из печенья и хорошо её уплотнить.Убрать в холодильник на 30 мин.
5. Желатин впитал в себя всю жидкость и увеличился в объёме. Теперь его нужно растопить на водяной бане.
6. Пока растапливается желатин, творог со сливками измельчаем в блендере до однородной массы.
7. В получившуюся массу добавляем йогурт и фруктозу. Всё тщательно перемешиваем в блендере.
8. Растопленный желатин вливайте одновременно с размешиванием мусса миксером. Чтобы не получилось комочков.
9. Основу достаём из холодильника и выливаем на неё муссовую смесь. И опять убираем в холодильник на одну ночь. Или минимум на 4 часа пока не застынет.
10. Застывшую заготовку чизкейка вынимаем из холодильника. Снимаем форму для торта и бордюрную ленту.
11. Шоколад растапливаем на водяной бане иначинаем декорирование с него нанося его на половину чискейка и так, чтобы он стекпл по боковине..
12. На шоколад укладываем рожок и внутри него тоже мажем шоколад, чтоб потом прилипли фрукты.
13. Вокруг рожка и внутрь насыпаем зёрна граната и укладываем фрукты и листья мяты. Наш чизкейк готов! Н о нужно ещё раз убрать в холодильник, чтоб застыл шоколад.
#mopm #десерт #безвыпечки #чизкейк #чизкейкбезвыпечки #чизкейкспеченьем #чизкейктворожный #шоколадсфруктозой #красота #аппетитно #печеньедлядиабетиков #mopmчизкейкдлядиабетиков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев