Японская кухня
Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается.
Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение.
И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
*************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Свинина грудинка - 1кг
* Куриные яйца - 6 шт.
* Имбирь - 60 г
* Зеленый лук - 40 г
* Водоросли вакаме - 4 г
* Бадьян - 4 шт.
* Сахар коричневый - 6 ст.л.
* Соевый соус - 6 ст.л.
* Вино мирин - 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт)
* Вода - 1,3 л
*************************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку нарезать на кусочки размером 3-4 см.
Разогреть сковороду, выложить в нее кусочки грудинки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
2. Переложить обжаренные кусочки свинины из сковороды в сотейник.
В сотейник добавить теплую воду. Количество воды, должно покрыть мясо выше на 2 см. Довести до кипения и снять пену.
3. В сотейник добавить 30 г имбиря, бадьян и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне.
4. Через 2 часа проверьте мясо на готовность, оно должно быть очень мягкое.
Переложите мясо из сотейника в глубокую сковороду и добавьте процеженный бульон, закрыв им кусочки мяса на половину.
5. Добавьте 30 г имбиря, водоросли вакаме, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
.
6. Добавьте в сковороду вино мирин*, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите на слабом огне 5 минут.
7. Переверните кусочки мяса и добавьте в сковороду еще 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите 5 минут на слабом огне.
8. Положите в сковороду, между кусочков мяса, очищенные от скорлупы, куриные яйца, предварительно сваренные в течение 5 минут.
9. Продолжайте тушить еще 5 минут на слабом огне.
10. Свинину какуни подавайте горячей, со свежим зеленым луком, куриные яйца аккуратно разрежьте пополам, сохраняя жидким желток, и полейте какуни соусом в котором они готовились.
#мясо #второе #свинина #вкусно #грудинка #специи #кулинария #зелень
#мясовсковороде #свинаягрудинкатушёная #Какуни #пояпонски #яйца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев