#вязальщицамназаметку #секретымастерства #полезныесоветыДобавьте декоративный край своим свитерам, используя этот интересный метод прибавления. Хелен Спеддинг объясняет, как это работает
Техника литья THE CHANNEL Island
это метод длинного хвоста, при котором получается литая кромка с декоративным бусинчатым видом. Он уже давно популярен среди вязальщиц из ганзи не только из-за его привлекательного вида, но и потому, что он дает прочный эластичный край, поскольку он связан с тремя нитями пряжи. По внешнему виду напоминает накинутое пико, но на работу уходит гораздо меньше времени.
Традиционно сочетаемый с обрезами платочной вязки на свитерах из ганзи, этот набор очень хорошо сочетается с краями резинки LXL или стежками «мш». Наряду с использованием набора Channel Island для подгибки кромки свитера и манжет рукавов, это также хороший вариант для обрезания носков и варежек сверху вниз.
Этот метод работает с использованием трех нитей пряжи; две нити будут формировать бусину», а третья нить формирует петли на игле. Имейте в виду, что каждый шаг, описанный в нашем пошаговом руководстве, создает одну пару петель. Если вам требуется нечетное количество петель для набора, вы можете провязать начальный скользящий узел на игле как стежок.
Если вам нужно четное число, вы можете игнорировать скользящий узел и провяжите несколько рядов/раундов, прежде чем снять скользящий узел со спицы и распустить его, или, в качестве альтернативы, провяжите скользящий узел вместе с соседней петлей, чтобы получить четное количество петель.
КОЛИЧЕСТВО ПРЯЖИ
Этот набор выполняется с использованием трех нитей пряжи. Обычно вязальщицы используют очень длинный конец пряжи из клубка и складывают его вдвое. Как правило, вам нужно использовать конец пряжи, который в два раза длиннее, чем тот, который вы ожидаете использовать для стандартного длинного набора, или в четыре раза длиннее, чем ширина или окружность вашего набора. по краю.
Для более точного определения того, сколько пряжи вам понадобится, вы можете набрать небольшой образец из 20 петель или около того, затем снять его со своей иглы, распутать его и измерить длину сложенной вдвое пряжи, которую вы использовали. Исходя из этого, вы можете рассчитать, сколько пряжи вам понадобится для общего количества набранных петель, которые требует ваш проект. Например, если вы набрали 20 петель и обнаружили, что на это ушло 20 см пряжи, вам потребуется 100 см пряжи, чтобы набрать 100 петель.
Некоторые вязальщицы предпочитают использовать три отдельных клубка при наборе изделия, чтобы гарантировать, что пряжа не закончится во время набора. В этом случае вы просто соедините три нити вместе скользящим узлом и следуйте приведенным ниже инструкциям, используя одну из нитей для шага накида, а две другие нити оберните вокруг большого пальца.
МЕТОД
Вытяните из клубка большую нить (см. примечание выше), затем сложите ее вдвое и завяжите скользящий узел примерно в 10 см от точки, где конец пряжи встречается с нитью.
Если вы используете три отдельных клубка пряжи, свяжите три нити вместе с помощью скользящего узла. Наденьте скользящий узел на иглу и туго затяните. Держите небольшой конец пряжи правой рукой.
Держите одну нить пряжи (выходящую из клубка) над указательным пальцем левой руки, а двойную нить — над большим пальцем. Теперь поднесите большой палец к внешней стороне двойной нити и дважды оберните нити вокруг большого пальца против часовой стрелки. (Было бы более естественно обернуть их по часовой стрелке, но это слишком затрудняет последующее затягивание набора петель.) Сделайте накид на спице, проведя ее под одиночной нитью, вверх и вниз.
6 Удерживая накид на спице указательным пальцем правой руки, введите иглу вверх в петли на большом пальце под всеми четырьмя нитями (как при вязании). Захватите рабочую нить (единственную нить над указательным пальцем левой руки) иглой и протяните ее через петли для большого пальца.
Снимите большой палец с петель. Потяните двойную нить, чтобы затянуть наборный стежок. Повторяйте шаги с 4 по 9, пока не наберете необходимое количество петель, помня, что каждый повтор будет создавать пару петель.
Нет комментариев