Это магическое дерево, распространенное во всех садовых уголках планеты привлечет в вашу жизнь множество удачных случаев. Груша считается мощным магнитом для везения.ГрушаГруша – женское начало
Символ Богоматери
Такой символизм произошел, вероятно, от формы груши, напоминающей тазобедренную часть женского тела или грудь. Чтобы женщина была притягательна и сексуальна в глазах мужчины, некоторые маги рекомендуют перед каждым выходом из дома наносить капельку грушевого сока на виски. В идеале – сделать надрез за свежем плоде, поводить по нему указательным пальцем руки и, смочив его таким образом, нанести сок на виски. Если женщине приснилась груша – она наверняка в самое ближайшее время забеременеет или выйдет замуж за человека, занимающего очень высокое положение, и будет жить в роскоши и счастье. Для мужчины груша во сне означает деловой успех, приобретение богатства и экономической независимости. Сон также предвещает верную любовь и счастье в семейной жизни.
В античные времена груша считалась атрибутом древнегреческих богинь Геры (в римской мифологии Юноны) и Афродиты (Венеры). В Китае этот фрукт является символом долголетия по той причине, что грушевые деревья живут и плодоносят долгое время. Поскольку белый цвет в Китае считался траурным, цветущая груша была похоронным атрибутом.
Груша считается плодом мудрости и предусмотрительности. Если вам свойственно принимать решения необдуманно, сгоряча, груша окажется вам полезной. Ведь она способствует мышлению и рассудочному подходу к проблеме. Это ее качество высоко ценилось в древности. Груша всегда считалась плодом мудрецов и философов, кроме того, плоды грушевого дерева были единственной пищей мага перед колдовским ритуалом – так он придавал себе силу мысли и духа и ограждал себя от возможного столкновения с дьяволом.
Груши, съеденные на закате, помогут вам принять правильное решение даже в очень сложной ситуации. Но не стоит есть груши, сорванные в это время, если вас и без того отличает такое качество, как легкомыслие. Вы просто усилите данное качество, и вас будут считать человеком с необдуманными поступками. Если же вас отличает слишком серьезное отношение к жизни, напротив, ешьте груши, сорванные на закате.
Груша используется в любовной магии, а из грушевого дерева получаются прекрасные магические жезлы и амулеты. А если женщина положит в одежду своего ребенка веточку груши, это защитит его от возможных бед и несчастий.
Груши были известны в самые давние доисторические времена. Их находят в древнейших свайных постройках Швейцарии и Италии. По Альфонсу Декандолю, груши, разрезанные на части, сушили еще в отдаленные времена. По-видимому, в те времена груши занимали почетное место среди фруктов.
Изображение плодов груши имеется на фресках Помпеи и Геркуланума. Груши были известны также древним грекам. Так, у Гомера в «Одиссее» описывается сад царя Алкиноя в Феикии (ныне остров Корфу), в котором росли груши и они назывались аппиос, полагая, что родина груш Пелопоннес, который тогда назывался Апиа. Римляне же грушу называли Pyrus, полагая, что в Италию ее впервые ввез Пирр.
Известно, что плоды груши в лечебных целях использовали уже шумерские врачи. И по сей день плоды культурных и диких сортов груш используют в медицине – в сыром, сушеном и консервированном виде. В народной медицине отвар сушеных груш назначают при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, поносе. Закрепляющее свойство груши зависит от количества в них дубильных веществ. Всего более их содержится в плодах дикой груши. В свежем виде они регулируют пищеварение, хорошо усваиваются организмом человека.
Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита. Уже через несколько дней после применения грушевого компота при этом заболевании наступает поразительный эффект, а длительное его использование приводит к излечению. Если мужчине уже за 50 лет, то необходимо заготавливать на зиму сушеную грушу-дичок, чтобы до самой весны пить компот и грушевый чай. Это является не только лечением, но и профилактикой заболевания.
Груши используют как антимикробное средство, плоды которого создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий. В плодах груш содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Пектиновые и дубильные вещества, находящиеся в грушах в большом количестве, лишают эти бактерии подвижности. Плоды содержат антибиотик арбутин, убивающий микробы. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.
Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
Отвар из сушеных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием. Назначают его при поносах, а вареные и печеные плоды – при сильном кашле, удушье. Сок и отвары эффективны как мочегонное при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, например, при диабете. Густой отвар плодов назначают в виде примочек при головной боли.
Грушевые отвары применяются и в научной медицине. Овсяный отвар с сушеными грушами и грушевый кисель назначают при детских поносах, при заболеваниях органов пищеварения. Для приготовления отвара берут полстакана сухих груш и 2 ст. ложки овсяной крупы. Отварить в 500 мл воды и принимать по полстакана натощак. Или: 1 стакан сухих измельченных груш отварить в 500 мл воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать 3 раза в день перед едой.
Грушевые компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей – этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки. При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.
Лечит груша и острый бронхит: в 500 мл грушевого сока развести чайную ложку сиропа шиповника и пить по полстакана 3 раза в день.
При заболеваниях кровеносной системы отвар грушевых листьев употребляют как средство для укрепления капилляров. 200 г свежих или 100 г сухих листьев груши залить 2 л горячей воды (но не кипятком – можно вскипятить чайник и дать остыть в течение 10 минут), остудить, процедить и пить как чай в любых количествах.
При камнях в почках помогает настой на корнях груши. Корни дерева хорошо промыть, очистить (нужна только белая сердцевина), после чего порезать ножом как можно мельче. 250 г полученных корней залить 500 мл воды и дать настояться 48 часов. После добавить еще 500 мл кипяченой холодной воды, довести до кипения, остудить, процедить, принимать внутрь – по половине стакана перед каждым приемом пищи и по 1 стакану утром натощак.
Нет комментариев