Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйцо — 4 штуки
ванилин — 1 грамм
масло сливочное — 10 грамм (Для смазывания формы)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем добавьте ванилин и сахар. Взбивайте все вместе несколько минут до устойчивых пиков. Продолжая взбивать по одному добавляйте желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой. Добавьте небольшими порциями просеянную муку.
2. Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх. Должно получиться пышное и нежное тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Дно и бока хорошо присыпьте мукой. Если сомневаетесь в своей чаше, лучше застелите ее пергаментом. Переложите тесто в чашу и разровняйте. Выпекайте на режиме "выпечка".
3. Затем приоткройте крышку и оставьте бисквит до полного остывания. Остывший бисквит извлеките при помощи контейнера для варки на пару. Бисквит для торта в мультиварке готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Или разрежьте его на 2-3 части и прослоите кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев