Попробуйте нежный сливочный вкус молодого грузинского сыра, сваренного своими руками.
Ингредиенты
5 л Домашнее молоко
Сычужный фермент
3 ч.л Соль
Шаги
Молоко нагреть до 38°. Растворить фермент в 50 мл кипячёной прохладной воды.
Влить фермент в молоко. Плавными движениями мешать снизу в верх 30-40 сек. Оставить молоко на 40-50 мин для формирования сырного сгустка
Сырный сгусток перенести в дуршлаг. Дуршлаг поставить в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Оставить на 3 часа. За это время каждые 30 мин переворачивать сырную головку.
Сыр обильно посолить с двух сторон. Оставить до утра.
На утро к завтраку у вас будет готов чудесный молодой сыр. Рекомендую подавать на подсушенном Бородинском хлебе с кинзой и томатами
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо знать полезно ли это вам, видеть, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3