Ароматный, наваристый венгерский боб гуляш с несколькими видами мяса и овощами - покорит вас своим насыщенным вкусом. Это чудесный вариант разнообразить ваш зимний обед.
Ингредиенты:
вода - 5 л.
говядина - 400 г.
свинина - 400 г.
копчености - 400 г.
свиной жир - 100 г.
фасоль - 1 ст.
картофель - 300 г.
помидоры - 300 г.
корень петрушки - 2 корешка.
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
перец красный сладкий молотый - 1 шт.
корень сельдерей - 1 шт.
чеснок - 1 головка.
лук - 300 г.
мука - 200 г.
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
За сутки до приготовления гуляша замочить в воде фасоль.
Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли - это белок, который очень легко усваивается.
Порезать сырое мясо на кубики и отварить его до полуготовности с лавровым листом и луковицей.
Выбросить лук и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Копчености, картофель, морковь, сельдерей, помидоры и перец нарезать кубиками; лук - соломкой; петрушку - мелко.
В казане (если на улице) или кастрюле (если дома) растопить жир-смалец, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить немного бульона, помидоры и перец. Немного прожарить.
Добавить оставшийся бульон с мясом, фасоль, копчености, долить воды, посолить и варить 30 минут.
После положить петрушку, морковь, сельдерей и картофель.
Отдельно приготовить тесто. Взять муку, яйцо и размешать с водой. Затем ложками брать тесто и кидать в кипящий гуляш.
Мелко нарезать чеснок и добавить в гуляш.
Как и с чем подавать
Можно добавить при подаче зелень и немного сметаны.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3