Готовится быстрей, чем читается рецепт. Шоколадный пропитанный бисквит, вишнёвый слой с целыми вишнями и нежный слой из сливок, Маскарпоне и сахарной пудры.Если любите сочетание вишня- шоколад, то это один из самых лёгких тортов в приготовлении.
Ингредиенты
6-8 порций
Тесто для бисквита (диаметр формы 22-24 см):
4 яйца
100 гр сливочное масло (достать заранее из холодильника)
10 гр разрыхлитель
20 гр сахар ванильный
100 гр шоколад чёрный
150 гр сахар
Щепотка соли
Вишневая начинка и сироп для пропитки:
300-400 гр вишни замороженной + 1 горсть для сиропа
100 гр + 2 ст л сахар
2 ст л крахмала кукурузного
Крем:
200 мл сливок 33%
250 гр сыр Маскарпоне
100-150 гр (по вкусу) сахарной пудры
Шаги
Разделить яйца на белки и желтки. Миску с белками затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть со 100 гр сахара и ванильным сахаром. Смешать массу с растопленным шоколадом.
Далее вводить по одному желтки, каждый тщательно вымешивать до однородной массы. Теперь в эту смесь муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и размешать до однородного состояния. Белки взбить с оставшимся сахаром (50 гр) до устойчивых пиков.проверяем так: наклонили миску как на фото, а белки не сползают. Теперь порциями вводим белковую массу в тесто, вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается как суфле: пористое, пышное, ароматное и очень нежное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2