Ее можно использовать в десерты или просто есть ложкой, она нереально вкусная!
Ингредиенты
120 гр сахара
30 гр воды
120 гр сливок 33%
30 гр сливочного масла 82,5%
крупная щепотка соли
Шаги
В сотейнике с толстым дном растопить сахар с водой на среднем огне. Не мешать, не трогать, не лезть ложкой! Иначе получите кристаллизованную массу, которую можно только выкинуть.
Сироп начнет кипеть, ждать, пока он не станет янтарно-золотистого цвета.
Когда сироп начинает желтеть, ставите сливки в другом сотейнике на огонь. Греете из до первых пузырьков и сразу снимаете с огня, не давайте им кипеть.
Тем временем сироп уже золотистый. Снимаете с огня и сразу вводите все масло и быстро перемешиваете. Затем вливаете горячие сливки и добавляете соль и быстро перемешиваете до однородности. Масса будет шкварчать и пузыриться (поэтому ковш лучше брать побольше).
Снова ставите на огонь и увариваете 5 минут. Пока горячая карамель будет жидкой.
Перекладываете в баночку, сначала остужаете при комнатной температуре, а затем убираете в холодильник. Нужной консистенции карамель будет через 8-12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1