Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей!
Ингредиенты
шт гусь-1
Шаги
Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит.
В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Ноги связать и в духовку на 2.5 часа при 160 оС под фольгой готовить.
За 30 мин. до конца готовки фольгу убрать, гуся жирком полить, температуру поднять до 220 оС, дать зарумяниться ему, поливая жирком часто.
Выключить и пусть в духовочке ещё с полчасика потомится, пока гости усядутся.
Яблок запеките к гусю и капусты натушите на гарнир.
Приятного аппетита!
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо знать полезно ли это вам, видеть, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7