Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
350-400 г муки
170 мл теплого молока
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. сахара
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
7 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
200 г курицы
100 гр шампиньонов
1 средняя луковица
по вкусу соль -
по вкусу черный перец -
100 г сыра
Ингредиенты для декора:
1 желток (для смазывания пирога)
10 гр мака
Шаги
Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.
По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.
Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.
Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки

, оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо знать полезно ли это вам, видеть, кому нравится то, что мы делаем


Для нас это очень важно

Комментарии 8