Кто не попробует этот пряный кекс — все просят добавки и говорят, что никогда такой вкуснотищи не ели. Причем даже те, кто тыкву особо не жалует. А всё дело в интересном сочетании специй и тыквы в тесте.
Сегодня редакция расскажет, как приготовить пряный кекс из тыквы и специй. Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…
для теста:
3,5 ст. муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя теста
500 гр. тыквы
4 яйца
3 ст. сахара
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого душистого перца
1 ст. растительного масла
для глазури:
1 ст. сахарной пудры
1–2 ст. л. молока
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и нарежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке в течение 25 минут до мягкости.
Измельчи запечённую тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
В отдельную ёмкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
В ещё одной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.
Далее аккуратно и поэтапно добавь сухую смесь. Замеси тесто.
Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две части, поместить в небольшие формы и выпекать одновременно в духовке.
Выпекай кекс в заранее разогретой до t 180* С. духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй с помощью деревянной палочки.
Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки

, оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо знать полезно ли это вам, видеть, кому нравится то, что мы делаем


Для нас это очень важно

Комментарии 1