Перепробовала я множество рецептов котлет, но не все меня впечатлили!
А этот - просто сказка! Он один из тех , что хозяйки хранят и никому не рассказывают!
Котлеты получаются нежнейшие, воздушные и очень сочные! Таят во рту! Помимо этого, они довольно полезные и не жирные.
Сохраняйте рецепт и никому не рассказывайте!
пропускаем на мясорубке:
куски свинины ( не постная, с жирком) 500-600 гр.
цукини или кабачки 300 -400 гр.
лук репчатый 2 штуки
Заранее вымачиваем 150 грамм манки, в 300 граммах воды (час- полтора)
Добавляем прокрученные ингредиенты в манку . Вмешиваем в смесь три яйца , соль ,сахар и перец по вкусу .
Интенсивно перемешиваем, выкладываем ложкой на сковороду, жарим до готовности !
Обязательно попробуйте! Не пожалеете!
Тоже не люблю добавлять картофель в фарш, а вот манку иногда кладу в куриный фарш иногда ну очень жидкий попадается водой наверное разбавляют. Манка хорошо впитывает влагу и немного растопленнго слив.масла котлеты очень вкусные получаются.
Комментарии 12