Ну, кто не любит макароны да еще и с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отваривать, а пожарить и приправить сыром.
Рецепт такой простой, что аж страшно. По моему его сможет приготовить даже самый ленивый человек.
Необходимые ингредиенты таковы:
приправа для макарон или же любая другая, которую вы используете на кухне;
30-50 миллилитров растительного масла (чтобы закрыть дно сковородки);
около 50 грамм твердого сыра. Возьмете чуть больше - не беда. Будет только вкуснее;
зубчик или даже 2 чеснока;
250 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления тоже прост до абсурда:
Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно 5 минут, пока макароны не впитают все в себя.
Присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и даем постоять на малом огне всего пару минут! Блюдо можно подавать,
Можете разнообразить блюдо. К примеру добавить жаренный лук или другие добавки, которые вам покажутся интересными!
Вкуснотища!
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо видеть, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14