Нам понадобится:
куриное филе;
соевый соус;
соль;
растительное масло;
лук;
перец молотый;
паприка;
перец сладкий;
помидор;
кетчуп;
майонез;
картофель.
Приготовление.
2 (525x700, 402Kb)
Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.
3 (525x700, 380Kb)
Дальше мы нарезаем лук.
4 (525x700, 358Kb)
Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))
5 (525x700, 384Kb)
После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительное. Все это перемешиваем.
Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.
Займемся мы пока что помидорами и перцем.
Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.
Дальше мы нарезаем картошку кругляшками.
Аж душа поет в ожидании задуманного))
Смазываем противень маслом.
И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим.
Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать).
Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.
Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.
Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.
Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))
Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))
Всем приятного аппетита))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14