Норвегия северная страна, находящаяся близко к морю. Поэтому в этой стране едят много разной рыбки. Королевой рыб в Норвегии считается треска, хотя не менее популярен и лосось.
Сегодня мы приготовим норвежский сливочный суп с рыбкой, которая популярна и у нас в стране, семгой.
Нам понадобятся:
Семга – 300 грамм;
Картофель – 5 штук;
Помидоры – 3 штуки;
Лук-порей - 200 грамм;
Морковь – 1,5 штуки;
Сливки (10 %) – 500 миллилитров;
Вода – 1 литр;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Укроп – 1 пучок;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовление (пошагово):
Шаг номер один: Картофель и морковь почистить, помыть. Картошечку порезать кубиками, морковочку натереть на терке;
Шаг номер два: Лук-порей помыть и порезать кольцами;
Шаг номер три: Семгу промыть, обсушить и порезать кубиками;
Шаг номер четыре: С помидоров надо удалить кожуру. Для этого сделать крестообразный надрез на них. Затем томаты опустить в кипяток на несколько секунд, потом переложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать томаты кубиками;
Шаг номер пять: В сотейнике надо разогреть масло растительное. Положить в него лук-порей и морковь, жарить овощи до мягкости;
Шаг номер шесть: Затем добавить в сотейник помидоры и тушить, помешивая, в течение 2 минут. Далее воду влить и довести до кипения;
Шаг номер семь: Далее положить картофель в сотейник, посолить, поперчить и варить в течение 5-7 минут;
Шаг номер восемь: Теперь семгу добавить к овощам и сразу сливки влить. Варить еще 5 минут, пока картофель готов не будет;
Шаг номер девять: Сливочный супчик с семгой готов. Перед подачей на стол суп посыпьте рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4