Антрекот – это кусочек мяса на ребре. Оно сочное и нежное, очень хорошо подходит для быстрой обжарки.
Совет: перед приготовлением можно антрекот слегка отбить молоточком или обработать тендерайзером.
К антрекоту можно подать картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно и с обычным овощным салатом.
Сегодня готовим аппетитный антрекот в кисло-сладком гранатовом соусе.
Необходимы следующие продукты:
Антрекоты говяжьи – 4 штуки по 200 грамм;
Гранат (большой) – 1 штука;
Масло сливочное – 40 грамм;
Сахар – 1 чайная ложка;
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка;
Шалфей – 4 листика;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовление (пошагово):
Шаг первый: Прежде всего надо достать мясо из холодильника за 1 час до начала готовки;
Шаг второй: Гранат необходимо очистить от кожуры, вынуть семена. Из части семян отжать сок – понадобится 1 стакан гранатового сока;
Шаг третий: Теперь хорошо разогреть антипригарную сковороду и жарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны;
Шаг четвертый: В кастрюле растопить сливочное масло. Положить туда шалфей и обжаренные антрекоты. Жарить мясо еще по 2-3 минуты с каждой стороны, затем вынуть из кастрюли и поместить в тепло;
Шаг пятый: В кастрюлю из-под мяса добавить крахмал и сахар, разведенные в гранатовом соке. Варить соус до загустения, помешивая. В конце варки посолить, поперчить и положить зерна граната;
Шаг шестой: Антрекоты нарезать тонкими ломтиками и полить гранатовым соусом. Можно подать антрекоты, насадив их на шпажки.
Картошечка да антрекотик – это очень вкусно!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2