Это сезонное блюдо из жареных баклажанов, очень вкусное, оно напоминает жареные со сметаной грибочки.
Нам потребуется:
7 баклажанов (у меня разные),
2 луковицы,
3-4 столовые ложки сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень (лучше всего сюда подходит петрушка)
растительное масло,
соль, душистый перец.
Готовим:
1. Очистить баклажаны, порезать кубиками и присыпать солью, чтобы убрать горечь. Через полчаса их промыть под водой и отжать.
2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить к нему баклажаны и жарить их, пока не станут мягкими, периодически мешая. Сначала я жарю без крышки, чтобы они зажарились, а потом накрываю крышкой, чтоб размягчились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2