Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток: как говорится, всю «не кондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки (или половинки) помидоров с луком. Зимой из баночки уходит всё, подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком. Такая заготовка отлично подойдет к блюдам из картофеля или станет ароматной закуской на праздничном столе
Состав продуктов
(на банку объемом 0,5 литра):
помидоры – 300 грамм,
некрупный лук – 1 штука,
чеснок – 1 зубчик,
небольшой зонтик укропа – 1 штука,
лист вишни – 1-2 штуки,
лист смородины – 1-2 штуки,
лавровый лист – 1-2 штуки,
чёрный перец – 3-4 горошины,
душистый перец – 1-2 горошины.
Маринад:
(на 4 банки по 500 мл)
вода – 1 литр,
соль – 1 столовая ложка (без горки),
сахар (с горкой) – 3 столовых ложки,
уксус 9% – 50 миллилитров.
Помидорные чудо-дольки на зиму: пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовим все овощи. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками или половинками.
Очищенный и промытый лук нарезаем кольцами, кольца разделяем.
Промываем пряные травы и листья. Банки объемом 0,5 литра и крышки стерилизуем.
В банки кладем лук кольцами, листики вишни и смородины, укроп, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, горчичное семя и укладываем дольки помидор, потом снова лук и снова помидоры. Помидоры укладывать срезом вниз.
Готовим маринад (на 1 литр воды): наливаем воду в кастрюлю, кладем сахар и соль, доводим до кипения, мешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Добавляем уксус и заливаем помидоры. Накрываем крышками и ставим в подходящую по размеру кастрюлю, на салфетку.
Наливаем горячую воду до плечиков банок и включаем огонь.
После закипания 0,5 литровые банки стерилизуем 7-8 минут, литровые – 15 минут. Осторожно вынимаем банки из кастрюли, закатываем плотно крышками. Банки переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Как хорошо зимой открыть такую баночку с готовым салатом, помидорные чудо-дольки получаются ароматными, аппетитными и очень вкусными! .
Удачной консервации!
Маленькая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки

, оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо видеть, кому нравится то, что мы делаем


Для нас это очень важно

Комментарии 6