Ингредиенты
Утка (гусь) - 1
Айва - 2-3
мед - 1 ст ложка
сок лимона - 1/2
имбирь - 20-30 гр
розмарин - 2-3 гр
оливковое масло - 2-3 ст ложки
чеснок - 3 крупных зубчика
перец - 3 гр
соль - по вкусу
Приготовить можно не только целую утку. Ничем не хуже получаются просто отдельно взятые окорочка или грудка, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Как приготовить Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури
Рецепт не сложный и под силу даже начинающей хозяйке.
шаг 1
Утку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка натереть солью кожу. Внутри натереть более обильно. Щедро присыпать перцем и мелко-рубленным чесноком (внутри).
Оставить птицу "отдыхать" на пару часов.
шаг 2
Пока уточка просаливается, готовим глазурь. Для этого необходимо разогреть на сковороде 3 ложки оливкового масла (именно разогреть(!) но не калить. 50-60°С более чем достаточно). В разогретое масло добавляем розмарин, смесь перцев, мелко-рубленные имбирь и чеснок. Быстро перемешиваем и оставляем масло остывать и насыщаться ароматами специй.
В чашку выдавливаем сок половины лимона, добавляем большую ложку меда, половинку ч. ложки соли и смешиваем до полного растворения меда. Остывшее масло со специями соединяем с медовой смесью.
шаг 3
Две крупных айвы режем на довольно крупные дольки. Сердцевину удаляем, кожицу оставляем.
Фаршируем утку нарезанной айвой до отказа. Если айвы мало, берем еще один плод. Утка должна быть плотно набита айвой. Разрез зашиваем или закалываем деревянными шпажками.
шаг 4
С помощью силиконовой кисточки или гусиного пера, наносим глазурь на всю поверхность фаршированной птицы. Утку выкладываем на противень, спинкой вниз и ставим в разогретый духовой шкаф. Температуру выставляем на 150°C.
Время приготовления зависит от размеров и качества утки, в среднем 90 минут. Каждые 15 минут вынимаем птицу из духовки и обильно смазываем глазурью.
Достаем из духовки, разделываем на порции (ножки отдельно, грудка нарезается тонкими медальонами) и сервируем. Гарнируем запеченной в утке айвой и зеленью.
Можно подавать и целиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев