Я приготовила пасхальные куличи по рецепту Андрея Рудькова и корзиночку для яиц. Корзиночку я сплела из дрожжевого теста с лимонной цедрой. Делюсь рецептом вкусного кулича.
ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи 8 г
мука пшеничная 440 г
вода теплая 40 мл
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 4 шт.
молоко 160 мл
ванильный сахар 2 ч. л.
изюм 100 г
белок яичный 2 шт.
сахарная пудра 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешиваем дрожжи с водой, хорошо перемешиваем до однородности. Вода не должна быть горячее 40 градусов, но и холодная тоже не активизирует дрожжи. Массу хорошо помешайте, чтобы она стала однородной, кремового цвета. Дайте минуты 3 дрожжам начать действовать.
Шаг 2
Добавляем муку (80 г) и вымешиваем гладкое тесто. Кладём его в чашу, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. До того момента, как тесто увеличится минимум вдвое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1