Для основы:
Печенье савоярди - 220-250 г
Для сиропа для пропитки:
Клубничное пюре - 100 г
Вода кипяченая - 100 г
Для клубничного пюре:
Клубника - 700 г
Сахар - 150-200 г
Для фруктового слоя:
Клубничное пюре - 650 г
Желатин - 15-20 г
Вода 100 г
Для йогуртовый слоя:
Йогурт густой 1,6% - 850 г
Сахар - 120-180 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 20-25 г
Вода - 100 г
Для декора:
Клубника - 8 -10 ягод
Шоколад белый - 80 г
Растительное масло без вкуса и запаха - 8-9 г
Кондитерская посыпка
Желатин в двух разных емкостях заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
На плоское блюдо установливаем кольцо диаметром 24 см. Изнутри выстелаем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
Клубнику измельчаем блендером и переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения на небольшом огне, добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 минут.
Снимаем с огня и откладываем 100 граммов пюре в отдельную посуду.
В оставшуюся часть ягодного пюре растворяем набухший желатин, остужаем в емкости с холодной водой.
Другую часть пюре смешиваем с холодной кипяченой водой.
Печенье савоярди окунаем верхней частью в получившийся клубничный сироп и выкладываем на дно формы сухой стороной вниз. Заполняем дно формы полностью и ставим в холодильник.
Йогурт смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, тщательно размешиваем.
Далее оставшуюся часть желатина необходимо растопить на водяной бане.
Ещё горячий желатин сразу добавляем к йогуртовой смеси, быстро и тщательно размешиваем венчиком.
Смеси для фруктового и йогуртового слоя перед формовкой должны слегка загустеть. Для этого ставим их в холодильник на 10-15 минут.
Как только смеси станут более густыми, достаём из холодильника форму с печеньем и на центр формы выкладываем три ложки йогуртовой массы, затем две клубничной, чередуя их заполняем всю форму.
При помощи деревянной шпажки делаем узор, накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
После этого снимаем кольцо и пленку.
Готовим декор.Белый шоколад крошим и ставим в микроволновку на 10 секунд, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 10 секунд, перемешиваем и так продолжаем пока в массе не останется пара кусочков шоколада, перемешиваем до их полного растворения. Получившуюся массу соединяем с растительным маслом.
Клубнику нанизываем на шпажку, окунаем в шоколад, сверху украшаем кондитерской посыпкой и выкладываем на торт.
Такой торт можно приготовить из других ягод и фруктов (малины, вишни, смородины, черники, абрикосов, персиков и т.д.) даже замороженных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2