Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.
Продукты (на 8 порций)
Стейк говяжий из вырезки (резаный кусочками 1 см) - 900 г
Картофель красный (резаный кубиками) - 4 стакана (примерно 650 г)
Морковь (резаная ломтиками) - 2 стакана
Лук жемчужный (очень мелкий) замороженный - 450 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан (примерно 1 шт.)
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Масло оливковое - 2 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Бульон говяжий - 1,5 стакана
Красное сухое вино, типа Пино Нуар - 0,75 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Как приготовить рагу с говядиной и овощами:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаное мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
2. Переложить мясо на тарелку. В ту же кастрюлю выложить репчатый лук и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Выложить в бульон жареное мясо.
3. Добавить в кастрюлю картофель, красное вино, тимьян, целые луковицы, помидоры, морковь, розмарин и лавровый лист. Довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить рагу с говядиной и овощами 1,25 часа, до мягкого состояния мяса.
4. Удалить из кастрюли лавровый лист и розмарин. Посолить и поперчить рагу по вкусу.
При подаче рагу из говядины посыпать петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев