Понадобится:
Для блинчиков:
500 г муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
0,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли,
0,5 ч. ложки ванильного сахара,
2 ст. ложки топленого масла для смазывания сковороды.
Для начинки:
200 г сгущенного молока,
3 ст. ложки сметаны,
1 яблоко,
100 г белого шоколада,
0,5 пакетика ванильного сахара.
Для украшения:
темный шоколад,
кокосовая стружка,
2 яблока.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку.
Добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно. Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом. Приготовить начинку. Для мусса сгущенное молоко взбить миксером со сметаной и ванильным сахаром.
Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Добавить в мусс белый шоколад, перемешать.
Сложить блинчики в виде треугольников, украсить «розочкой» из кожуры яблока и ломтиками яблок. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом.
4. Блинница с манным кремом
Комментарии 2