Пирог «Невский» — это еще один шедевр наших кондитеров. Сейчас подзабытый, в 80-е он был бешено популярен, продавался в столовых и кафетериях, обычно уже нарезанный на порционные куски.
Мягкие коржи из дрожжевого теста, пропитанные сиропом и смазанные масляным кремом, сулили неземное удовольствие. И как без него, если текстура у выпечки и воздушная, и рыхлая, и сочная одновременно, а крем, в меру сладкий, похож на сливочный пломбир!
Советы по ингредиентам. Ни в тесте, ни в креме не заменяйте сливочное масло маргарином! Вредный для здоровья продукт, он еще и существенно портит вкус выпечки. Если планируете угощать десертом детей, исключите алкоголь.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1