ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца – 3 шт.;
сахар – 120 г;
растительное масло – 120 мл;
шпинат – 250 г;
пшеничная мука – 280 г;
крахмал – 20 г;
разрыхлитель – 10 г;
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
сливки – 500 г;
творожный сыр – 200 г;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
вода – 4 ст.л.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
ягоды – для украшения по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу промойте шпинат. Листочки (часть) переложите в чашу с высокими бортиками, сюда же следует влить масло (растительное) и измельчить зелень.
Небольшими порциями нужно добавлять листочки до тех пор, пока шпинат не закончится, а масса превратится в пюре.
Сахар с яйцами и ванильным сахаром следует взбить, используя миксер, должна образоваться светлая пышная смесь. Взбивайте 6 минут.
Добавьте в массу из яиц смесь из шпината, взбейте все вместе, используя миксер.
Теперь нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, смешать мучную и яичную смеси.
Тестовая масса для коржа готова, она должна быть в меру густой, но не крутой.
Возьмите форму, диаметр которой должен составлять 24 см, постелите в нее пергамент, сюда же вылейте тесто, поставьте выпекаться основу в духовой шкаф (170 градусов) на 50 минут.
Готов бисквит или нет, нужно проверить, используя зубочистку. Если корж готов, дайте ему остыть.
Далее взбейте миксером сливки, они должны приобрести пышность и нежность.
Сюда же добавьте сахар, аккуратно введите сыр (сливочный творожный), снова взбейте, кремовая масса готова.
Бисквит, который уже остыл, переложите на плоскую тарелку, далее нужно срезать третью часть верхушки, она вам нужна для того чтобы оформить торт. Обрежьте бока коричневого цвета.
А сейчас следует поставить кольцо и сдвинуть по размеру коржа.
Бисквит необходимо пропитать, для пропитки смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
Сверху разложите крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1