На 8 персон: тыква — 500 г, сливки 10 %-ные — 500 мл, сахар — 150 г, яйца (желтки) — 6 шт., ванилин — на кончике ножа
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Добавить сливки, сахар, ванилин и варить все до мягкости тыквы — около 20 минут. Снять с огня и блендером измельчить в пюре. Отдельно взбить яичные желтки и влить их тонкой струйкой в тыквенное пюре. Варить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, — масса должна загустеть. Поставить охлаждаться, периодически перемешивать. Когда остынет, переложить в контейнер и отправить в морозилку на 4-5 часов. Каждый час перемешивать массу погружным блендером, чтобы не образовались кристаллы льда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев