Мясная запеканка такая ароматная, покрытая румяной корочкой из бекона, очень аппетитного вида, и удивительного вкуса! Мясной фарш в соединение с сыром, и прослойками из грибов, яиц и болгарского перца создают некий ансамбль потрясающих вкусов. А оборачивание всей этой красоты беконом, делает блюдо невероятно сочным и очень красивым.
Используемые продукты:
Любой фарш – 0,5 кг.
Три яйца вареных.
Бекон – 200 гр.
Половинка лука.
Сыр – 100 гр.
Шампиньоны (свежие) – 200 гр.
Свежий болгарский перец.
Как приготовить слоеную мясную запеканку в духовке:
Очищенный лук измельчаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем тонкими пластинками, хотя режьте, как Вам нравится, в этом рецепте размер нарезки роли не играет. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем грибы, перемешиваем, доводим до готовности. Жидкость от грибов испарилась, они поджарились, теперь по вкусу солим, и убираем с плиты.
В фарш добавляем натертый на мелкой терке сыр, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Можете добавить свои любимые приправы
Форму выстилаем беконом так, чтобы закрыто было дно, а кончики ломтиков свисали вниз, так как мы в дальнейшем будем укутывать ими запеканку. Если у Вас короткий бекон, не расстраивайтесь, все поправимо, выстилайте дно и бока формы беконом какой у Вас есть, а потом будете не заворачивать, а просто его выкладывать сверху. Еще хочу отметить, для этого рецепта лучше использовать покупной резаный бекон, но если Вы такого не нашли в магазинах, то купите обычную свиную грудинку, немного заморозьте в холодильнике, а затем нарежьте длинными тонкими полосками.
Теперь будем формировать нашу мясную запеканку. Сразу хочу сказать, каждый слой необходимо делать плотным, хорошо утрамбовывать ложкой, чтобы запеканка имела плотную красивую структуру.
Итак, продолжаем готовить, в подготовленную форму выкладываем 1/3 фарша. Первый слой равномерно распределяем по дну формы, никаких комочков и бугров, в дальнейшем это будет верхушка нашего блюда.
Следующим слоем кладем жареные грибы с луком, и порезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Снова покрываем слоем из фарша, затем слой яиц, заранее сваренных вкрутую, очищенных, и порезанных кубиками.
Последним слоем укладываем фарш, и накрываем его беконом внахлест. Покрываем форму фольгой, и устанавливаем в духовку (200 °C) запекаться ровно час. Время прошло, снимаем фольгу, сливаем образовавшуюся жидкость во время готовки, и обратно отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1