К обеду в качестве первого блюда можно приготовить очень вкусный гороховый суп с колбасой.
Берем следующие ингредиенты:
Горох — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Колбаса копченая — 200 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Рецепт приготовления:
1. Горох для супа лучше замочить на ночь, или перед уходом на работу.
Промываем замоченный горох, заливаем 1 литром воды и ставим варить примерно минут на 30-40. Время варки зависит от того, какой степени разваренности вы предпочитаете горох. Следите за горохом - при закипании он имеет свойство "убегать" из кастрюли.
2. Чистим картошку, лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим.
3. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Колбасу очищаем от верхней пленки и нарезаем полосочками или кубиками и добавляем на сковородку к луку и моркови практически в самом конце обжаривания.
4. Доливаем в кастрюлю еще воды, примерно литр. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к гороху.
5. Минут через 10 после того, как закинули картофель, отправляем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и колбасу. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля.
Разливаем гороховый суп по тарелкам, украшаем ломтиками нарезанной колечками колбасы и зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев