Понадобятся только спелые, не помятые, испорченные и совсем немного времени, чтобы:
Тщательно промыть фрукты под проточной водой и выложить их на кухонное полотенце для просушки.
Взять несколько чистых широких лотков, разложить в них одним слоем плоды, накрыть все пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
По истечению указанного времени абрикосы расфасовываются по полиэтиленовым пакетам, хорошо завязываются, чтобы фрукты заготовки не впитали посторонних запахов и снова отправляются в холод до востребования.
Замораживание целых абрикос на зиму
Такой способ занимает много места, поэтому если у человека маленькая морозилка, необходимо разобраться, можно ли по-другому замораживать абрикосы на зиму.
Как заморозить половинки абрикосов
Для того чтобы сэкономить место в морозильной камере, рекомендуется сделать следующее:
Целые плоды тщательно промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Абрикосы разрезать пополам, а косточки аккуратно извлечь вручную или использовать острое лезвие ножа.
Чтобы плоды не слиплись между собой, они сначала замораживаются в лотке одним слоем, а потом упаковываются в специальные контейнеры или прозрачные пакетики.
Если же внешний вид фруктов не имеет никакого значения (будут использоваться для начинки), то разрезанные плоды сразу перекладываются в контейнеры (не приминаются) и помещаются в холод.
Замороженные абрикосы с сахарным песком
Для реализации следующего рецепта понадобятся спелые фрукты и обычный сахар. Их количество определяется в индивидуальном порядке:
Вымытые и просушенные абрикосы разрезаются пополам. Из плодов обязательно извлекаются косточки таким образом, чтобы не повредить мякоть.
В пластиковый контейнер выкладывается первый слой фруктов, который присыпается тонким шаром сахарного песка.
Действия повторяются до тех пор, пока емкость не заполнится. После этого ее нужно оставить при комнатной температуре, пока не начнет выделяться сок.
В самом конце лотки плотно закрываются крышками и отправляются в морозильную камеру.
По желанию можно заморозить абрикосы в лотках с добавлением сахарного песка
По желанию можно заморозить абрикосы в лотках с добавлением сахарного песка
Как приготовить абрикосовое пюре за несколько минут
Лучше всего использовать переспелые и даже слегка подавленные плоды. Но они не должны быть испорченными или подгнившими:
Абрикосы промываются под холодной водой. Из них извлекаются косточки, а мякоть измельчается в блендере или пропускается через мясорубку. Важно следить, чтобы не оставалось крупных кусочков.
В готовое пюре добавляется немного сахарного песка по вкусу, все хорошо перемешивается и разливается в пластиковые лотки. Их необходимо запомнить лишь на 1/3, так как нужно оставить место для жидкости, которая увеличивается в объеме при замерзании.
Емкости закрываются крышками, заворачиваются в пакеты и отправляются в холод до востребования. Рекомендуется хранить такую заготовку на самой нижней полке морозильника.
Замороженные абрикосы в сиропе
Многолетний опыт показывает, что абрикосы можно замораживать на зиму в морозилке следующим образом:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев