Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)
творожный сыр 300 г
Для теста:
мука пшеничная 330 г
соль-по вкусу
вода 180-200 мл
растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку в миску, добавить соль.
Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.
Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.
К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.
Защипните края лепешек.
Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев