На 4 персоны: для коржей: печень говяжья — 500 г, молоко 2,5 %-ное — 1 л, яйца — 1 шт., тыква — 100 г, мука — 100 г, сметана — 100 мл, масло оливковое — 1 ст. л., перец черный молотый, соль. Для начинки: тыква — 200 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л. Для крема: сметана 20 %-ная — 4 ст. л., чеснок — 1 зубчик
Печень промыть, удалить пленку и жилки, залить 500 мл молока и оставить на 1 час, затем слить молоко. Кусочки тыквы размером не более 5 см залить водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Печень и тыкву измельчить в мясорубке. Добавить яйцо, муку, сметану, перец и соль. Влить 500 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать коржи на сковороде на среднем огне — каждую сторону в течение 2 минут. Приготовить начинку. Лук, тыкву и морковь нарезать соломкой. Обжарить в масле тыкву до мягкости и остудить. В той же посуде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Приготовить крем: в сметану добавить измельченный чеснок и перемешать. На каждый корж выложить часть начинки, накрыть следующим. Верхний корж залить кремом. При желании украсить торт зеленым луком и зернами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев