ВКУСНЫЕ КАРТОПЛЯНИКИ ИЗ ОСТАТКОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Часто бывает такое, что не рассчитав количество приготовленного на гарнир картофеля, потом не знаешь, что делать с остатками этого прекрасного продукта. Выход есть - сделать Картопляники. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
картофельное пюре — 2 стакана;
тертый сыр (например, чеддер) — 1 стакан;
мука — 1/2 стакана;
лук средний — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
свежий базилик (нарезанный) — 2 столовые ложки;
свежая петрушка (нарезанный) — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1/2 чайная ложка;
перец — 1/2 чайной ложки;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
Картопляники. Пошаговый рецепт
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Берем холодное пюре, добавляем в него измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем два яйца и тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Затем муку и замешиваем картофельное тесто. Текстура должна получиться липкой.
В сковороде растапливаем пару ложек сливочного масла. Формируем картопляники ложкой или руками, как вам будет удобно. делаем их не сильно высокими, лучше приплюснутыми.
Обжариваем на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать лучше горячими, пока корочка хрустящая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2