Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.
Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.
Состав продуктов
500 грамм белокочанной капусты;
пучок зелени петрушки или укропа;
3 свежих куриных яйца;
5 столовых ложек сметаны;
3 столовые ложки майонеза;
6 столовых ложек пшеничной муки;
две чайные ложки разрыхлителя;
одна чайная ложка соды;
кунжут.
Пошаговый процесс приготовления
У белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, тонко ее шинкуем и перекладываем в миску.
В капусту добавляем немного соли и перетираем руками.
Пучок зелени (укропа или петрушки) промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с капустой.
Все вместе перемешиваем ложкой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой.
В форму выкладываем капусту с зеленью и разравниваем.
Для теста нам необходимо в глубокую миску вбить три свежих куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком.
Затем в яичную смесь отправляем сметану и майонез. Взбиваем венчиком до однородности.
В миску для приготовления теста просеиваем через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности.
Готовое тесто должно медленно стекать с венчика или ложки, то есть быть не слишком жидким. Если у вас тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.
Полученным тестом заливаем капусту, распределяем по форме и посыпаем кунжутом.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев