Это тесто готовится безопарным способом.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды; 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши..
Раскатываем большой круг, выдавливаем большой кружкой круги, на один кружок положить фарш, другим кружком накрыть и защипить по бокам.
Огонь под сковородой отрегулировать так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши быстро зарумянятся, но фарш внутри не приготовится, а так, на среднем огне, у фарша будет время приготовиться.
Жарим на среднем огне в большом количестве масла.
Беляши получаются воздушными и вкусными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2