Ингредиенты
10 порций
Основа чизкейка
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
1 яйцо (с-1)
160 гр муки
8 гр разрыхлителя
Начинка
600 гр творога
3 яйца
1 банка сгущенного молока с массовой долей жира 8,5%
200 гр сливок не менее 30 %
Приготовление
4:30 минут
Включаем духовой шкаф и выводим его на температуру в 170 градусов. Сливки отправляем в морозильник, а банку сгущенного молока в горячую воду. А пока шкаф греется готовим основу.
Для этого растапливаем сливочное масло в микроволновке. Так в последствии сахару легче раствориться. Я воспользовался микроволновкой.
Добавляем 80 гр сахарного песка.
Перемешиваем растопленное масло и сахар. Добавляем 1 (одно) яйцо и также перемешиваем.
В просеивателе смешиваем со 160 гаммами муки 8 грамм разрыхлителя.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты основы до песочного теста.
Получившееся тесто выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазав нижнюю часть формы растительным маслом.
Отправляем основу в духовой шкаф на среднюю полку готовиться, при этом переводим духовой шкаф на режим конвекции.
Оставляем тесто на 20 минут. Рекомендую воспользоваться для этого таймером.)
В поцессе.
Пока основа готовиться, начнем готовить начинку. Для этого я беру 3 (три) пачки по 200 грамм 5% творога. Хотя в крайний раз брал 10% творог. Разницу не заметил).
Творог пюрируем погружным блендером.
Добавляем 3 яйца и продолжаем пюрировать до однородной массы.
Вынув из горячей воды банку сгущенного молока, добавляем его в начинку. В горячей воде сгущенное молоко нагревается и становиться более текучим. Я использовал сгущенное молоко с массовой долей жира 8,5%
Продолжаем пюрировать до однородной массы.
Достаем наши сливки из морозильника. Я использовал 33% сливочный крем, но не ниже.
Отступление! Через некоторое время я готовил такой же рецепт со сливками - результат тот же.
Взбиваем вручную минут 5. После вводим взбитые сливки по столовой ложки в нашу смесь.
К этому времени у вас уже будет готова основа. Основу нужно достать и дать ей остыть 15 минут.
Пока мы доделываем начинку, а основа остывает, переводите духовой шкаф на 100 градусов.
Перед тем как влить начинку, визуально на просвет убедитесь, что на соединении вашей разборной формы не проходит свет и ваша форма не пропустит жидкую начинку. Это ВАЖНО! (совет из личного опыта) Перестрахуйтесь и подажмите форму.
Выливаем на остывшее основания чизкейка нашу начинку.
Отправляем на 60 минут в духовой шкаф на среднюю полку.
Убедитесь, что духовой шкаф вышел на температуру в 100 градусов и режим приготовления конвекция.
Через 60 минут достаем наш чизкейк. Даем ему набрать комнатную температуру и отправляем в холодильник часа на 3. Отправляем его с формой!
После этого достаем наш чизчейк из холодильника. Тонким ножом, подогретым в горячей воде, по краю основы отделяем наш чизкейк от формы. Разнимаем форму. Переносим на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев