В этом рецепте нет мяса, и тесто мы будем готовить без яйца. Такие манты хороши в пост, и вегетарианцы смело могут включать их в рацион.
Такие манты хороши для приверженцев вегетарианской кухни и тех, кто соблюдает пост
Начинка:
300 г мякоти тыквы;
4 луковицы;
3 картофелины;
2 чайные ложки соли;
специи.
Для теста:
2 стакана пшеничной муки;
1 стакан воды;
растительное масло;
щепотка соли.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Таким же образом измельчите лук и картофель.
Лука можно взять даже больше, чем указано в списке продуктов. Ведь именно он придаёт мантам сочный аромат и вкус, а также компенсирует отсутствие жира.
Смешайте тыкву, картофель и лук, добавьте соль, специи, немного растительного масла. Оставьте начинку, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась.
Теперь займитесь тестом. Насыпьте муку горкой, сделайте в верхушке углубление. Вливайте туда постепенно подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте аккуратно, сразу же разбивая комочки.
Выложите тесто на стол и месите изо всех сил около 20 минут. Лучше доверить это дело сильным мужским рукам или хлебопечке. Когда тесто станет крепким и упругим, дайте ему отдохнуть, а сами тем временем налейте в мантоварку воды и поставьте на огонь.
Разрежьте тесто на одинаковые бруски.
Каждый из них разделите на части.
Кусочки раскатайте на сочни по 10 см в диаметре. Разложите начинку, по 1 столовой ложке на каждый кружок.
Сформируйте манты. Сначала возьмите противоположные краешки сочня, сведите их вместе и защипните.
Таким же образом сведите свободные края и защипните их строго над уже соединёнными краями. Похоже на конверт, правда?
Теперь попарно соедините концы этого конверта друг с другом.
Прихлопните заготовку ладошками, чтобы она стала прямоугольной.
Каждую такую заготовку окуните донышком в растительное масло и положите на круги пароварки. Плотно накройте крышкой и варите 40 минут. Огонь можно сделать побольше, чтобы вода в пароварке кипела вовсю.
Когда манты будут готовы, достаньте их из пароварки, переложите на блюдо и подавайте с зеленью и приправами — укропом, кинзой, чёрным или красным перцем, базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1