Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .
Цыпленка нужно почистить. Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть. Я часто пользуюсь «Вкусная соль для первых блюд». Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.
Залить цыпленка холодной водой (3- 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь уменьшить до маленького, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно процедить. Или шумовкой постараться все выловить.Цыпленка очистить от костей, кожи мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.
1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять. Опустить пассировку в бульон.
А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.
Тесто для лапши:
1.Яйцо — 3 шт
2. Мука — 300 гр
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Масло оливковое — 1 ст. ложка
5. Вода — 2 ст. ложки
Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатать и тонко нарезать.Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня.
Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне? Знаете, зачем ее жарят? Моя бабушка всегда говорила-«Лапшу нужно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета.» Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой жарить не приходилось.Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить.А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить).Духовку нагреть до 200 град. Жарить 4 — 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится. И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.А половину лапши нужно немедленно отправить в суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1