Ингредиенты:
1,5 чашки сыра рикотта
2 чашки молока
6 крупных яиц
1/2 стакана сахара
2 чашки кондитерской муки
1/2 чашки кукурузной муки тонкого помола
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 палка несоленого масла, растопить
Кленовый сироп для подачи
Полоски бекона или фрукты для подачи
Способ приготовления:
Раскалить вафельницу, разогреть до 90 °C духовку. В большой миске смешать рикотту с молоком, яичными желтками и сахаром. В средней миске смешать кондитерскую муку с кукурузной, разрыхлителем и солью. Добавить муку в смесь с рикоттой и хорошо перемешать. Добавить растопленное масло.
В большой миске с помощью электрического миксера взбить яичные белки до твердых пиков. Добавить белки в тесто.
Сбрызнуть вафельницу растительным маслом. Выложить 1,5 чашки теста в вафельницу, закрыть и готовить до золотистой и хрустящей корочки. Подавать вафли немедленно или поставить в духовке, чтобы они не остыли. Вафли выложить на тарелки, полить кленовым сиропом и дополнить хрустящим беконом или фруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев