На 4 персоны: рубец говяжий очищенный — 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, яйца — 1 шт., сок лимонный — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., йогурт натуральный — 2 ст. л., масло сливочное — 100 г, соль
Турецкий суп ишкембе чорбасы
Очищенный рубец разделить на куски и отправить в кастрюлю. Сверху положить луковицу и зубчики чеснока. Залить кипятком (4-5 л) и поставить на средний огонь. Варить 3-4 часа. Готовый рубец достать из бульона, разрезать на пластинки размером 0,5Х2 см. Лук и чеснок выкинуть, бульон процедить. Рубец положить обратно в бульон, поставить на средний огонь. В отдельной миске взбить яйцо с йогуртом и лимонным соком, добавить муку, размешать. Зачерпнуть бульона, добавить к яичной смеси, снова перемешать. Влить яичную смесь в бульон и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Растопить сливочное масло, влить в суп. Перед подачей в тарелки добавить лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев