Очень вкусные, нежные, дырчатые блины. Ноздрястые, бархатистые. Готовятся просто и быстро. Достаточно тонкие для дрожжевых блинов, поэтому прекрасно подходят для фарширования и блинных тортов, а так же для запеканок и запекания. Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 5 ст. л.
• Молоко — 250 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Крахмал (С горкой) — 4 ст. л.
• Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
• Дрожжи (Быстрорастворимые сафмомент) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить теплое молоко, перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и крахмал, венчиком взбить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40.
Затем подошедшее тесто перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Каждый раз сковороду смазывать силиконовой кисточкой смоченной в растительном масле.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3