Ингредиенты:анисовых звездочек — 8 Штукпалочка корицы — 1 Штукагвоздик — 6 Штукочищенного свежего имбиря — 1 Частьсредних луковицы, разрезанные пополам — 2 Штукибычьего хвоста — 120 Граммлуковиц, белые и бледно-зеленые части — 6 Штукчерного перца — 1 Чайная ложкаДля супа:соли — 1 Чайная ложкаговяжьей вырезки — 240 Граммрисовой лапши — 240 Граммлука-шалот, тонко нарезанного — 2 Штукисвежих ростков фасоли — 3/4 ЧашкиДля гарнира:свежих веточек кинзы — 3/4 Чашкисвежих листьев базилика — 3/4 Чашкилайм, разрезанный на 4 части — 1 Штука
Описание приготовления:Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку. Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.
Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.
Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.
Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1