Ингредиенты
Батон — 0/4 шт.Куриное филе — 250 гр.Сливки 20% — 30 мл.Соль и перец по вкусу Картофель — 500 гр.Шампиньоны — 100 гр.Растительное масло Мука Лук 1-2 шт.Молоко — 50 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.
Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
Шаг 3 Добавляем сливки и соль.
Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся — снимаем.
Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
Шаг 13 Готовим картофельное пюре.
Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом.
Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1