На 6 персон: тесто бездрожжевое — 500 г, лосось — 1 кг, шпинат — 400 г, лук-порей — 100 г, мускатный орех молотый — 1/2 ч. л., масло сливочное — 20 г, сметана — 2 ст. л., лимоны — 1/2 шт., яйца — 1 шт., соль, специи для рыбы
Нарезать шпинат и лук-порей, соединить с маслом и мускатным орехом, готовить на медленном огне 5 минут, после чего остудить. Затем шпинатную массу смешать со сметаной и лимонным соком, добавить соль и приправы. Тесто раскатать и разделить пополам по всей длине. Положить одну часть на противень, выстланный пергаментом. Сверху уложить рыбу, слой шпината, смазать края теста взбитым яйцом и закрыть вторым пластом теста, защипнув края. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и 35 минут готовить в духовке при температуре 200 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев