Описание приготовления:
Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи!
Ингредиенты:Масло сливочное — 180 Грамм (для крема)Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)Сметана — 800 Грамм (для крема)Ликер "Амаретто" — 60 Миллилитров (для крема)Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 По вкусу (для крема)Шоколад горький — 1 По вкусу (для украшения)Яйца — 2 Штуки (для коржей)Сахар — 150 Грамм (для коржей)Молоко — 180 Миллилитров (для коржей)Изюм — 250 ГраммСода погашеная — 15 Грамм (для коржей)Мука — 200 Грамм (для коржей)
Количество порций: 10
Как приготовить "Торт "Жозефина""
Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.
К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.
Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.
Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером "Амаретто".
Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.
Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.
Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.
Все готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1